Internationaler Museumstag

17. Mai 2020

Wir haben geöffnet!

14.00 bis 18.00 Uhr

Der Internationale Museumstag wird jährlich vom Internationalen Museumsrat ICOM ausgerufen, um auf die thematische Vielfalt und die gesellschaftliche Bedeutung der Museen aufmerksam zu machen.

Der 43. Internationale Museumstag steht 2020 unter dem Motto „Das Museum für alle: Museen für Vielfalt und Inklusion“. Es soll das öffentliche Bewusstsein für ein respektvolles gesellschaftliches Miteinander fördern und den Blick auf verschiedene Perspektiven eröffnen.

Am Internationalen Museumstag, 17. Mai 2020 werden wir das Museum von 14.00 bis 18.00 Uhr bei freiem Eintritt öffnen – schließlich ist es der Tag der Museen!

Sie sind dann herzlich zum Besuch unserer Dauerausstellung sowie zur aktuellen Sonderausstellung „Markus Kohn »lateral« Bild – Installation – Objekt“ (verlängert bis 7. Juni 2020) eingeladen.

Markus Kohn wird am 17. Mai 2020 im Zeitraum von 14.00 bis 18.00 Uhr anwesend sein. Er freut sich auf Gespräche und Begegnungen.

Gemeinsam mit Simone Elsing hat er die Ausschreibung zum Wettbewerb zur künstlerischen Gestaltung des Kreisverkehres „Spandauer Platz“ in Falkensee gewonnen. Die Entwürfe sind ebenfalls in der aktuellen Sonderausstellung zu sehen.

Blicke in die Ausstellung

Fotos: Markus Kohn

Wir öffnen wieder ab dem 5. Mai 2020!

Das Museum und Galerie Falkensee wird

Markus Kohn