Markus Kohn

lateral

28. Februar bis 11. April 2020

Zur Eröffnung der Ausstellung Markus Kohn »lateral« Bild – Installation – Objekt laden wir Sie und Ihre Begleitung am Freitag, 28. Februar 2020 um 19.00 Uhr in die Galerie des Museums herzlich ein.

Begrüßung: Gabriele Helbig, Leiterin des Museums

Einführung: Friederike Hammann, Künstlerin Berlin

Musik: »Bloco-Caju«, Percussionband Berlin

Markus Kohn wandert zwischen den Medien Zeichnung, Malerei, Foto und Film bzw. experimentiert mit Zufallstechniken. Durch die Auseinandersetzung mit dem Unvorhersehbaren, dem Erproben, Herstellen und Visualisieren von formalen und inhaltlichen Verbindungen entstehen Assoziations- und Wahrnehmungsspielräume, die gleichzeitig auch nach den Vorgehensweisen und den Möglichkeiten von Kreativität fragen.

Heiko Müller Bürgermeister Stadt Falkensee

Torsten Bathmann 1. Vorsitzender Förderverein

Der Eintritt zur Eröffnung der Ausstellung ist frei!

Begleitprogramm

Künstlergespräch und Rundgang durch die Ausstellung mit Markus Kohn,

22. März 2020, 15 Uhr

Der barrierefreie Zugang in das Erdgeschoss erfolgt über die Hofseite. Durch die Teilnahme an der Veranstaltung erklären Sie sich mit einer möglichen Veröffentlichung von Bildmaterial einverstanden.

»Sonnensymphonie«, Installation mit Cello und Solargrillen (Foto: Markus Kohn, Ausschnitt).

Dieter Masuhr

Gesichter einer Stadt