Fünfundzwanzig Jahre - Fünfundzwanzig Geschichten

8. Dezember 2017 bis 4. März 2018

Zur Eröffnung der Ausstellung »Fünfundzwanzig Jahre – Fünfundzwanzig Geschichten«

Eine Ausstellung anlässlich des 25-jährigen Jubiläums des Museums der Stadt Falkensee an der Falkenhagener Straße 77

möchten wir Sie und Ihre Begleitung am Freitag, dem 8. Dezember 2017 um 19.00 Uhr in die Galerie des Museums herzlich einladen.

Begrüßung:  Heiko Müller, Bürgermeister der Stadt Falkensee

Grußwort:    Helga Werder, Dezernentin i.R.

Einführung:  Gabriele Helbig, Leiterin des Museums

Seit einem Vierteljahrhundert gibt es das Museum an der Falkenhagener Straße 77. Seitdem ist die Sammlung enorm gewachsen. Sie ist die Basis der Museumsarbeit. Zum Jubiläum des 25-jährigen Bestehens am jetzigen Standort werden Objekte aus diesem Sammlungszeitraum gezeigt. Sie sind immer dem Jahr zugeordnet, in dem sie in das Museum gelangten. Die Auswahl fiel schwer und wenn wir uns nicht entscheiden konnten, war es auch einmal ein Ausstellungsstück mehr. Entscheidend war die jeweilige Geschichte, die mit dem Objekt verwoben ist. Die ausgewählten Dinge sind rätselhaft, kurios oder auch kostbar - alle erzählen auf ganz unterschiedliche Weise von der wechselvollen Geschichte Falkensees und seiner Umgebung.

Seien Sie ganz herzlich zur Ausstellungseröffnung mit Sektempfang eingeladen, diese Geschichte(n) zu entdecken.

Gabriele Helbig, Heide Reuter und Bert Krüger

Öffentliche Führung durch die Ausstellung „Geschichten von A bis Z“

erzählt von Gabriele Helbig und Bert Krüger am: Mittwoch, den 13. Dezember 2017

und am Samstag, den 20. Januar 2018 jeweils um 15 Uhr in der Galerie des Museums.

Heiko Müller Bürgermeister der Stadt Falkensee

Brigitte Kerl 2. Vorsitzende Förderverein