Elemente

Feuer, Wasser, Erde

17. Juni bis 18. September 2022

Zur Eröffnung der Ausstellung »Elemente – Feuer, Wasser, Erde« geformt von Katarina Monien und gemalt von Bernd Martin möchten wir Sie und Ihre Begleitung am Freitag, dem 17. Juni 2022 um 19.00 Uhr in die Galerie des Museums herzlich einladen.

Begrüßung und Einführung: Gabriele Helbig, Leiterin des Museums

Musik: BENSCHU & INTRAU, Saxophon und Gitarre

Für Katarina Monien sind Ton und Glasuren faszinierende Materialien, weil sie so viele Möglichkeiten bieten, sie zu formen und zu gestalten. In ihrer künstlerischen Arbeit erforscht Katarina Monien uralte Techniken und verleiht ihren Werken dennoch ein zeitgenössisches Aussehen und Eleganz.

Das Licht erweist sich im Werk von Bernd Martin als eines seiner Hauptthemen. Er löst das Licht heraus aus der thematischen Komposition, schafft eigene Lichträume, sondiert, verabsolutiert. Das Absolute und das Momentane werden zu den beiden sich ergänzenden Polen seiner Bilder.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Die Ausstellung und die Veranstaltungen im Begleitprogramm werden nach den jeweiligen aktuell gültigen Regelungen zum Umgang mit der Covid-19-Pandemie durchgeführt.

Durch die Teilnahme an der Veranstaltung erklären Sie sich mit einer möglichen Veröffentlichung von Bildmaterial einverstanden.

Der barrierefreie Zugang in das Erdgeschoss erfolgt über die Hofseite.

Katarina Monien, ohne Titel, Keramik, 2021

Bernd Martin, »Wels«, Acryl, 2003

Ausgeschlossen

Archäologie der NS-Zwangslager