Besuchen Sie uns wieder ab 1. Juni 2021

Aktuell mit Terminanmeldung

Wir freuen uns, dass wir das Museum und die Galerie Falkensee ab Dienstag, den 1. Juni 2021 unter Berücksichtigung der aktuellen Hygienestandards und Abstandsregeln wieder für Sie öffnen können!

Ab dem 1. Juni 2021 ist der Besuch unserer aktuellen Ausstellung »Druckgrafik No. 7« mit Arbeiten von Thea Doro, Bernd Martin,

Gert-Peter Reichert – mit telefonischer Voranmeldung – möglich.

Verlängert bis 22. August 2021!

Mit der Wiedereröffnung ist auch das Heimatjahrbuch für Falkensee und Umgebung 2021 im Museumsshop erhältlich! Heimatjahrbuch für Falkensee und Umgebung 2021 (Hrsg.): Freunde und Förderer von Museum und Galerie Falkensee e.V., 2020, 144 Seiten mit vielen Farbfotos (7,50 €).

Museumsbesuch nur mit Anmeldung

Die aktuelle Corona-Verordnung des Landes Brandenburg sieht eine Anmeldung im Vorfeld des Museumsbesuchs vor. Die Anmeldung kann telefonisch oder per Mail erfolgen.

Fon: 03322-22288

E-Mail: museum-galerie@falkensee.de

Internet: www.museum-galerie-falkensee.de

Öffnungszeiten:

Di, Mi 10-16 Uhr

Do, Sa, So 14-18 Uhr

Mo, Fr, feiertags geschlossen

Es gelten die allgemein gültigen Abstands- und Hygieneregeln (Maskenpflicht). Wir hoffen auf Ihr Verständnis und freuen uns auf Sie!

Bitte benutzen Sie den Haupteingang des Museums (straßenseitig). Der barrierefreie Zugang in das Erdgeschoss erfolgt über die Hofseite. Der Parkplatz ist geöffnet.

Herzlich Willkommen

Jedes Dorf, jede Stadt oder Region hat etwas Einzigartiges eine besondere Geschichte oder eine außergewöhnliche Persönlichkeit. Im Museum Falkensee wird die Dauerausstellung zur Natur- und Tierwelt des Havellandes, zur Archäologie und zur Stadtgeschichte mit der Lebensgeschichte und dem Werk der bekannten Lyrikerin Gertrud Kolmar (1894-1943) verknüpft. In der Schönheit und Abgeschiedenheit des Ortes entstand fast ihr gesamtes Werk.

Eine Galerie für zeitgenössische Kunst, Räume für Sonderausstellungen und Ausstellungen aus dem eigenen Sammlungsbestand sowie der Gertrud-Kolmar-Rosengarten sorgen für viel Bewegung und regen zum Gedankenaustausch an.

Museum und Galerie Falkensee

Falkenhagener Straße 77